«Мы на самом деле достигли очень больших результатов»

Предприятия Красноярского края увеличивают свою прибыль за счёт государственной поддержки

Начиная с 2019 года, участниками нацпроекта «Производительность труда» стали 110 предприятий Красноярского края, а только в 2023 году трёхлетний проект по внедрению новаций на производстве завершили 12 из них, рассказали «Пресс-лайну» в Региональном центре компетенций.

Среди известных компаний, которые приняли участие в проекте —ООО «Делси», лидер среди производителей рыбных продуктов в восточной части России. По словам директора завода Татьяны Ошнуровой, результаты, которых удалось достичь на производстве после работы с экспертами РЦК, привели к тому, что в компании стали больше зарабатывать:

«Работа велась большая, и потом мы садились обсуждали, делали расчеты. В итоге мы пришли к тому количеству людей, которое должно присутствовать на потоке, убрали лишние передвижения, много-много всего лишнего, чего у нас было предостаточно. И ещё мы сделали целую перестановку в цехе, потому что когда мы начали всё это изучать и анализировать, то пришли к выводу, что у нас и расположение оборудования не очень удобное для того, чтобы исключить производственные потери».

«У нас такой глобальной перестановки вообще не было давно. И вот, благодаря этому проекту, мы такую реорганизацию затеяли. Теперь у нас всё удобно, сподручно».

«Мы посчитали, и вышло, что мы достигли очень больших результатов. Мы сэкономили в денежном выражении очень много своих средств и трудозатрат, что тоже очень важно».

*результаты участия ООО «Делси» в национальном проекте «Производительность труда»

В 2024 году только 8 компаний смогут принять участие в реализации национального проекта и бесплатно повысить производительность с экспертами РЦК.

Нацпроект длится 3 года. 6 месяцев эксперты РЦК плотно работают с предприятием, а после завершения первого пилотного проекта ещё 2,5 года помогают тиражировать подход на другие процессы. Узнать подробности сотрудничества с РЦК можно на сайте.

Критерии для участия в проекте

• компания должна быть зарегистрирована на территории Красноярского края,
• Отрасль компании:
Промышленность;
Строительство;
Торговля;
Транспорт и логистика;
Сельское хозяйство.
• выручка от 400 млн. рублей в год

Для компаний с выручкой от 200 до 400 млн. рублей в год предусмотрена Региональная программа сроком на 1 год.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.