В Красноярске стартовал процесс перевода частных домов на экологичное отопление

Компании начали закупать оборудование
admkrsk.ru

Компании начали закупать оборудование для перевода частных домов Красноярска на экологичное отопление. Процесс оформления поставок уже начали и по газовому оборудованию, и по твердотопливным котлам. Параллельно в самом разгаре обработка заявок, которые поступают от жителей, желающих перейти с печного угольного на более экологичные виды отопления, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Замерщики и техники обследуют дома и участки. Они оценивают техническую возможность установки того или иного вида оборудования. Работа организована в рамках федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Главная цель – улучшение качества атмосферного воздуха в городе.

На сегодняшний день желание перейти на более экологичное отопление высказали владельцы 7212 частных домов города. Собственники 5268 домов хотели бы установить экологичные твердотопливные котлы, 1944 домов – перейти на отопление с помощью газа.

Большую часть заявок для перехода на газ уже обработали специалисты компании «Красноярсккрайгаз». В итоге определены 180 частных домов города, где такое оборудование можно безопасно установить. Владельцы 111 домов уже оформили соответствующие документы. Установку нового оборудования планируется начать в мае, когда будут подходящие погодные условия. Также специалисты продолжат обрабатывать заявки, поступающие от красноярцев.

До конца года ещё в 1115 домах бесплатно установят экологичные твердотопливные котлы. Это оборудование позволит снизить количество вредных выбросов в атмосферу. У котлов автоматическая подача топлива, а сжигание идёт при повышенной температуре в топке, что снижает значения угарного газа, летучих органических соединений и пыли, которые выделяются в воздух.

Техники АО «Центральный проектно-технологический институт» (АО «ЦПТИ») обследуют каждый дом. Уже обошли 645 домовладений, техническая возможность для модернизации системы отопления имеется в 323. Параллельно идёт и подписание договоров на закупку оборудования. Устанавливать котлы также будут в мае.

Для справки

Заявку для перехода на экологичное отопление можно подать по телефону колл-центра 8-800-333-7007 с 0​9:00 до 20:00 (в будние дни). Там же проконсультируют по всем вопросам. Заявки для перехода на твердотопливные котлы принимаются на сайте новые-котлы.рф, а также по телефону горячей линии 8-800-700-41-49 с 09:00 до 18:00.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.