В чемпионате «Абилимпикс» в крае примут участие более тысячи конкурсантов

Он пройдет в рамках нацпроекта «Образование»
Пресс-служба краевого Минобразования

В Красноярском крае в рамках нацпроекта «Образование» пройдет VIII Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Участниками станут 1105 школьников, студентов, специалистов, сообщает пресс-служба краевого Минобразования.

Свое мастерство конкурсанты продемонстрируют по 73 компетенциям, таким как «Столярное дело», «Адаптивная физическая культура», «Кулинарное дело», «Выпечка хлебобулочных изделий», «Информационная безопасность», «Карвинг», «Психология», «Электропривод и автоматика», «Ремонт обуви», «Сборка — разборка электронного оборудования», «Графический дизайн». Основными площадками соревнований станут Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Канск и Ачинск.

Конкурсантов будут оценивать 559 экспертов, в том числе 283 работника ведущих предприятий и организаций реального сектора экономики края. Среди индустриальных партнеров чемпионата более 50 предприятий региона, среди которых «Ионесси», «Сбербанк», «ВТБ», «Беллини групп», «Россети Сибирь», «Строительная керамика» и многие другие. Чемпионат пройдет с 19 по 22 марта для всех участников, их наставников, школьников, родителей, преподавателей школ и учреждений дополнительного образования, работодателей, представителей общественных организаций

19 марта в Гранд холле «Сибирь» состоится фестиваль инклюзивного образования и церемония открытия чемпионата.

Победители и призеры пройдут стажировку на предприятиях индустриальных партнеров.

Для справки

Чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» является одним из проектов платформы «Россия — страна возможностей». Основная его цель — обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

Команда Красноярского края на протяжении нескольких лет входит в пятерку сильнейших команд среди всех регионов РФ.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.