В Красноярске обследовали более 1,3 тысяч домов для перевода на электроотопление

Техники обходят частный сектор

Технические специалисты «Красноярсккрайгаз» и АО «Центральный проектно-технологический институт» обходят частный сектор Красноярска, и оценивают возможность установки оборудования для перевода домов на более экологичное отопление, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Обследования проводятся только в домах, которые подали заявки на переход с угольного на тот или иной вид более экологичного отопления.

Работа идёт в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Главная цель – улучшение качества атмосферного воздуха в городе. До конца года с печного угольного отопления на автоматические твердотопливные котлы должны быть переведены 1115 частных домов, еще 180 будут переведены на отопление сжиженным углеводородным газом (СУГ).

Для жителей оборудование устанавливают бесплатно, если есть техническая возможность. Каждый дом может быть обеспечен минимальным набором – котлом или внешним газовым оборудованием и внутренней системой отопления.

Отмечается, что также собственники частных домов могут получить компенсацию за оплату электроэнергии.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.