Социальные проекты Красноярского края могут получить гранты до 3 млн

Стартовал первый конкурс программы «Партнёрство» 2024 года для НКО
krskstate.ru

Стартовал первый конкурс грантовой программы «Партнёрство» 2024 года для некоммерческих организаций Красноярского края. Победители получат средства на проекты в сфере развития гражданского общества, социальных услуг, патриотического воспитания, работы с одаренными детьми, семьями. Об этом сообщает пресс-служба агентства молодёжной политики края.

Участники могут получить несколько видов грантов: краевой (до 3 миллионов рублей), территориальный долгосрочный (до миллиона рублей), территориальный краткосрочный (до 500 тысяч рублей).

Стать участником конкурса «Партнёрство» можно до 11 февраля включительно, подав заявку на платформе krasgrant.ru.

Заявочная кампания продлится до 21.00 11 февраля. Реализация проектов должна начаться с 1 мая по 31 декабря 2024 года. Завершить проекты нужно не позднее 30 декабря 2025 года.

«В этом году в конкурсе произошли значительные изменения. Например, максимальная сумма поддержки теперь составляет не два, а три миллиона рублей (для проектов краевого типа). Не стало привычного деления на территории: теперь в конкурсе участвуют проекты из двух районов – Красноярск и Красноярский край. Вместо номинаций в конкурсе теперь 13 новых направлений. Среди новых – «Волонтёры СВО», в поддержку проектов по работе с участниками СВО, их семьями», — добавили в агентстве.

В 2023 году на конкурсы грантовой программы «Партнёрство» поступило 517 заявок, общая сумма поддержки 154 проектов-победителей составила свыше 138 млн рублей.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.