Объём пассажирских перевозок авиакомпании «КрасАвиа» вырос на 19%

Ее услугами воспользовались 491 тысяча пассажиров
krskstate.ru

В прошлом году услугами краевой авиакомпании «КрасАвиа» воспользовались 491 тысяча пассажиров (+19% к 2022 году), из них 146 тысяч передвигались между 32 поселками Эвенкии и Таймыра. «КрасАвиа» занимает 20 место в рейтинге авиаперевозчиков России по объёму пассажироперевозок, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В составе флота «КрасАвиа» работают 27 вертолетов Ми-8 и 23 самолета разной модификации, включая современные ATR 42/72 и L-410. Инвестиционная программа, помимо реновации флота, предусматривает также обновление наземной инфраструктуры. Построены ангар и производственное здание в Туре, административно-техническое здание в Ванаваре, проводится реконструкция склада ГСМ в Хатанге. В ближайшие три года в обновление наземной инфраструктуры будет вложено ещё 400 млн рублей (склады ГСМ, общежития для лётного состава, административные здания).

В ближайших планах краевой авиакомпании сохранение действующей маршрутной сети и продолжение реновации вертолётного парка. В текущем году компании получит седьмой вертолёт Ми-8 МТВ1, ещё три единицы будут поставлены производителем до конца 2027 года.

При этом в связи с планируемым постепенным выбытием отечественной техники и санкционными ограничениями по импортным воздушным судам необходимо продолжить реновацию флота самолётами российского производства (Байкал, Ладога, Ил-114-300).

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.