Аэропорт Красноярска перевез рекордное количество пассажиров

Общий пассажиропоток воздушной гавани в 2023 году составил более 3,7 млн человек
Пресс-служба аэропорта Красноярск

Аэропорт Красноярск по итогам 2023 года достиг рекордного пассажиропотока. Общий пассажиропоток воздушной гавани за прошедший год составил 3 774 449 человек, сообщается в официальном Telegram-канале аэропорта.

Так, по сравнению с 2022 годом, количество пассажиров увеличилось на 22%.

Отмечается, что в сравнении с прошлым периодом за 2023 год увеличилось и количество самолётовылетов на 3%.

Самыми популярными направлениями в ушедшем году стали: Москва — 949 943 пассажиров, Новосибирск — 308 039, Сочи — 304 607, Санкт-Петербург — 254 199, Норильск — 190 253, Иркутск — 188 353, Пхукет — 127 783 и Благовещенск — 125 137.

Лидерами по пассажиропотоку стали Авиакомпания «Россия» — 826 333 человек и Аэрофлот — 610 408 пассажиров. На третьем месте S7, далее NordStar, Utair, КрасАвиа и Ikar.

«Рейсы из Красноярска выполнялись по 72 направлениям, из которых по России — 52, а за рубеж — 20. Новыми направлениями маршрутной сети стали Махачкала (Россия), Улан-Батор (Монголия), Бохтар (Таджикистан), Пекин и Харбин (Китай). Свои плоды принесла ежедневная работа по улучшению качества обслуживания и развитию гостеприимного сервиса. В 2024 году мы продолжим реализовывать намеченные планы по повышению уровней технической оснащенности, безопасности и комфорта нашей воздушной гавани», — отметил генеральный директор аэропорта Красноярск Евгений Владимиров.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.