Версия для печати

Красноярские школьники показали низкую несъедаемость

Мэрия Красноярска ввела неожиданные KPI работы школьных пищеблоков
gazeta-n1.ru

«Коэффициент несъедаемости» школьного питания в Красноярске находится на уровне 29,5%, говорится в письме заместителя мэра краевого центра Татьяны Калиновской, которое она направила в Городской Совет. Калиновская сравнивает «коэффициенты несъедаемости» у двух операторов, которые работают на рынке Красноярска: у мордовского ООО «МКК» он составляет 26% по завтракам и 25% по обедам, у красноярской компании «КрасПИТ» 33% и 34% соответственно. При этом, утверждает заммэра по общественно-политической работе, по сравнению с прошлым годом показатель улучшился — тогда он у некоторых операторов составлял 44%.

Что такое «коэффициент несъедаемости» и как мэрия его вычисляет, в письме Калиновской не говорится. Представители одного из операторов рассказали «Пресс-лайну» на условиях анонимности, что их никто не просил считать или взвешивать количество еды, которую они готовят, и которую потом утилизируют. «В теории, чтобы этот показатель был честным, замеры нужно вести каждый день. Потому что когда на обед рыба, её остаётся много. Ну не едят наши дети рыбу просто. А когда макароны с сыром, съедается вообще всё», — говорит собеседник издания.

В письме Калиновской говорится о проверках, которым мэрия подвергала школьные пищеблоки в первой четверти (у МКК, например, было проверено всего 38 из 90 пищеблоков, по итогам составлено 23 претензии), но нет никаких деталей, кто их проводил и какие конкретно делались замеры.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.


Сейчас на главной