«Аэрофлот» увеличит пассажиропоток в аэропорту Красноярска более чем на 40%

Географию расширят до 33 направлений
aeroflot.ru

«Аэрофлот» увеличит объемы пассажирских перевозок в международном аэропорту Красноярска более чем на 40% в 2024 году — до 1,9 млн пассажиров в год. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Так, географию полетов в/из Красноярска в 2024 году планируется расширить до 33 направлений с учетом рейсов в Москву и Санкт-Петербург. 24 маршрута будут внутренними. Ожидается, что объемы пассажирских перевозок увеличатся более чем на 40% — до 1,9 млн пассажиров в год. Из них 1,2 млн пассажиров будут перевезены без учета рейсов в/из Москвы и Санкт-Петербурга.

Также «Аэрофлот» технически увеличит присутствие в международном аэропорту Красноярска им. Д. А. Хворостовского в 2024 году. Компания будет базировать в Красноярске до 11 воздушных судов в зимнем расписании и до 12 — в летнем. Это лайнеры авиакомпании «Россия»: Superjet 100, Boeing 737-800 и впервые — Airbus A319.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.