Требования к экс-главе «Крепости» Александру Кангуну выставлены на торги

Начальная цена продажи составила 643,3 млн
pixabay.com

В рамках банкротства компании «Крепость-финанс» (входила в красноярскую ГК «Крепость») на торги выставлены права требования 714,7 млн руб. по субсидиарной ответственности к бывшему главе ГК Александру Кангуну и ООО «Крепость-финанс». Начальная цена продажи: 643,3 млн руб. Публичные торги проводятся путем снижения минимальной цены продажи начиная с начальной, пишет «КоммерсантЪ».

ГК «Крепость» объединяла около 20 компаний, считалась крупнейшим в Красноярском крае автодилером. В ее портфель входили Toyota, Lexus, Jaguar, Land Rover, Bentley, Porsche и Volvo в Красноярске, а также Kia и Mazda в Абакане. Издание сообщает, что в сентябре 2018 года арбитражный суд Красноярского края ввел процедуру наблюдения в ряде компаний, входящих в холдинг.

В отношении Александра Кангуна в марте 2021 года было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, с мая 2017-го по апрель 2018-го бизнесмен не передал покупателям купленные ими автомобили, хотя за них была внесена полная или частичная оплата. Ущерб был оценен в 414 млн руб. В августе суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.