На Красрабе начали демонтировать контактные трамвайные сети

Стартовали подготовительные работы для проведения восстановительного ремонта
admkrsk.ru

На проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» стартовали подготовительные работы для проведения восстановительного ремонта трамвайных путей, который продлится до 2024 года. Сейчас рабочие снимают поддерживающие элементы контактной сети (кронштейны, струновые зажимы). В ближайшее время начнут демонтировать провода, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

На время проведения ремонтных работ изменилась схема движения всех трамвайных маршрутов, которая исключает участок пути по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий».

Трамвай № 5 с 2 октября ходит через ул. Щорса и 60 лет Октября, минуя участок по ул. Мичурина (от пр. им. газеты «Красноярский рабочий» до ул. Щорса).

Трамвай № 7 в прямом и обратном направлении двигается через ул. Щорса и 60 лет Октября.

Трамвай № 6 курсирует через ул. Мичурина, не заходя на улицы Щорса, 60 лет Октября, Александра Матросова и Предмостную площадь.

Трамвай № 4 приостановил свою работу – схему его движения полностью дублирует маршрут № 7.

«Ремонт трамвайных путей снизит вероятность поломки механизмов трамваев, уберет лишнюю вибрацию, улучшит плавность хода и повысит безопасность поездок. Мы надеемся, что он пройдет с наименьшим дискомфортом для пассажиров, ведь движение трамваев на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» частично или полностью дублируют семь автобусных маршрутов. Более того, мы постоянно анализируем пассажиропоток и уже добавили дополнительный транспорт на автобусные маршруты №2 и №9», – пояснил руководитель департамента транспорта Максим Силкин.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.