В Красноярске стартовал прием заявок на финансирование инициативных проектов

Средства выделят из городского бюджета
admkrsk.ru

Стартовал прием заявок на финансирование инициативных проектов. Красноярцы могут привести в порядок неблагоустроенные городские территории. Инициативная группа людей (от 10 человек), компании или предприниматели могут разработать свой проект, заручиться поддержкой, совместно с районной администрацией подготовить пакет документов и пройти конкурсный отбор. На воплощение лучших идей будут выделены средства из бюджета города, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.​

В этом году по программе поддержки инициатив в жизнь воплощают 10 проектов, которые придумали и предложили горожане. Где-то работы уже закончены, где-то в начальной стадии и будут закончены осенью.

Заявки на участие в конкурсном отборе новых проектов принимаются с 14 до 25 августа в департаменте городского хозяйства. Затем документ рассмотрит конкурсная комиссия. Она решит, какой объем финансирования будет выделен на реализацию того или иного проекта. Часть работ всегда берут на себя инициаторы. Кто-то участвует финансово, кто-то своим трудом. Всего на инициативные проекты 2024 года в городском бюджете планируется предусмотреть 75 миллионов рублей.

​Проекты, которые будут одобрены в этом году, воплотят в жизнь уже в следующем дорожно-ремонтном сезоне.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.