С КНП требуют компенсацию за использование изображения Лунтика

Истцами выступили Carte Blanche Greetings Limited, «Мельница» и «Ноль плюс медиа»
knp24.ru

Компания Carte Blanche Greetings Limited, студия анимационного кино «Мельница» и компания «Ноль плюс медиа» подали иски в Арбитражный суд Красноярского края к «Красноярснефтепродукту» (контрольный пакет находится в собственности правительства края), владеющему в регионе самой большой сетью АЗС, с требованием компенсации за продажу пряников с изображением героев популярных мультфильмов. Об этом ТАСС пишет со ссылкой на сообщение суда.

«Carte Blanche Greetings Limited, ООО «Студия анимационного кино «Мельница» и ООО «Ноль плюс медиа» обратились в Арбитражный суд Красноярского края с исками к НАО «Красноярскнефтепродукт» о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на произведения изобразительного искусства — изображения персонажей «Лунтик», «Божья Коровка Мила», «Кузя», «Пчеленок», «Пчела Баба Капа», «Шершень Генерал Шер», «Паук Шнюк», «Червяк Корней Корнеич», «Аленка», «Варя», «Маша», «Снежка», «Медвежонок Tatty Teddy», а также «Лео» и «Тиг», — говорится в сообщении.

В исковых заявлениях указано, что в магазинах «Красноярскнефтепродукта» продавались контрафактные пряники с изображением героев популярных мультфильмов, авторские права на которых принадлежат этим трем компаниям.

«Красноярскнефтепродукт» управляет в крае сетью из 172 автозаправок и владеет 10 нефтебазами, являясь крупнейшей сетью АЗС в регионе. Компания обеспечивает топливом 41 район региона, осуществляет северный завоз. Контрольный пакет акций в 57,99% принадлежит Красноярскому краю.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.