В Красноярске ищут подрядчика для проекта новой дороги на Бугаче

Начальная максимальная цена контракта составляет 9,5 млн рублей
admkrsk.ru

Администрация Красноярска ищет подрядную организацию, которая займется проектированием автомобильной дороги к новому детскому саду и автогородку на Бугаче. Накануне размещена соответствующая закупка. Заявки на участие в торгах от потенциальных подрядчиков принимаются до 10 августа. Начальная максимальная цена контракта составляет 9,5 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Подрядной организации предстоит запроектировать дорогу в IV микрорайоне жилого района Бугач, где рядом с новой, самой большой за Уралом, школой на 1550 учащихся приступили к строительству детского сада на 300 воспитанников. Также в перспективе здесь появится автогородок – детский центр дополнительного образования, где дети от 5 до 18 лет смогут обучаться безопасному поведению на дороге, изучать правила дорожного движения. Проект этого уникального для Красноярска учреждения уже разрабатывается. А проектировщику новой дороги как раз предстоит провести все необходимые изыскательские работы и запроектировать подъездные пути к этим перспективным объектам.​

«В требованиях к проектированию мы обозначили, что новая дорога должна проходить от территории строящегося садика до нежилого здания на Калинина, 106, иметь надежную систему водоотведения, современные элементы благоустройства, освещение. Проект также должен предусматривать озеленение вдоль дороги. При проектировании нужно предусмотреть все для того, чтобы в учреждения образования было удобно и безопасно добираться как пешеходам, так и автомобилистам», — рассказывает заместитель главы города – руководитель департамента градостроительства Дмитрий Веретельников.

Запроектировать новый дорожный объект и получить по нему положительное заключение Государственной экспертизы необходимо будет к июлю следующего года.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.