Предприятия Красноярского края привлекут к развитию «Восток Ойл»

Минпром региона представил претендентов на вхождение в проект
krskstate.ru

Краевые предприятия примут участие в развитии одного из крупнейших инвестиционных проектов нефтегазовой отрасли «Восток Ойл». Минпром края представил претендентов на вхождение в проект, сообщает пресс-служба ведомства.

Мероприятие «День поставщика» прошло на площадке компании «РН-Ванкор», которая занимается реализацией проекта «Восток Ойл». Краевым предприятиям рассказали об особенностях проводимых закупок, потребностях в материально-технических ресурсах и услугах.

За последние 7 лет объём закупок крупных компаний у производителей края увеличился более чем в 3 раза — с 56 млрд до 175 млрд рублей. Объём закупок крупных предприятий у производителей региона за 2022 год увеличился на 39,5 % по сравнению с 2021 годом.

«Сегодня кооперация — это возможность для бизнеса наращивать свои компетенции, объёмы производства, расширять номенклатуру производимой продукции. Как следствие — создаются новые рабочие места. А для того, чтобы у нас в крае могла более активно и успешно осваиваться новая продукция, в 2022 году был создан региональный фонд развития промышленности. При наличии проектов по освоению продукции, в которой заинтересован крупный бизнес, у нас имеется эффективный и востребованный механизм поддержки для малых и средних предприятий», — рассказал и.о. министра промышленности Александр Ананьев.

Для справки

«Восток Ойл» — крупнейший инвестиционный проект в мировой нефтегазовой отрасли с ресурсной базой 6,5 млрд тонн премиальной малосернистой нефти. В него входят 52 лицензионных участка на севере Красноярского края и в ЯНАО, на которых расположены 13 месторождений нефти и газа, в том числе месторождения Ванкорского и Пайяхского кластеров.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.