На юге Красноярского края появится центр патриотического воспитания «Юнармия»

Такое поручение дал Михаил Котюков
А. Черных

И.о. губернатора Красноярского края Михаил Котюков посетил региональный центр патриотического воспитания «Юнармия» в Емельяновском районе. Он оценил условия проживания ребят, осмотрел новую полосу препятствий, построенную в 2023 году, площадку военно-тактической подготовки и другие объекты, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Котюков высоко оценил проводимую центром работу по патриотическому воспитанию молодежи, а также отметил, что юные участники поискового движения занимаются благородной миссией, помогая сохранять историю страны и память о героях военных лет. Он предложил рассмотреть возможность создания аналогичного центра «Юнармии» и на юге региона.

«Патриотическое движение в крае развивается, у ребят есть к этому интерес. Поэтому предлагаю совместно с главами южных территорий подумать над созданием аналогичного этому межрайоного центра», — сказал Михаил Котюков.

Помимо этого, и.о. губернатора поручил уже к следующему году создать на территории центра выставочную площадку, где поисковики могли бы представлять найденные артефакты времен Великой Отечественной войны.

Для справки

В 2018 году в Красноярском крае был создан региональный центр патриотического развития «Юнармия». Он расположен в Емельяновом районе. Это современный военно-палаточный лагерь, в котором оборудованы лекционные шатры, полоса препятствий, площадка для военно-тактических игр, футбольные и волейбольные площадки и другие локации.

На базе Центра проводят военно-спортивные игры, слеты активов общественных организаций патриотической направленности, обучение военной археологии и другие мероприятия.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.