В Красноярске в июне стартует прием заявок на благоустройство дворов в 2024 году

Жители уже могут проводить собрания
admkrsk.ru

25 июня стартует прием заявок на благоустройство дворов в 2024 году ​ В настоящее время составляется план работ на 2024 год. Жители уже могут начинать проводить собрания, утверждать проекты и формировать пакет необходимых документов, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Благоустройство планируется проводить за счет средств программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России. Такая работа ведется в Красноярске с 2017 года. В этом году на средства национального проекта благоустраиваются 29 дворов.

Отремонтировать свой двор в следующем году смогут жители домов, построенных до 2013 года включительно. Дома не должны быть признаны аварийными и подлежать рас​селению. По дворовой территории не должно быть земельных споров, а у управляющей компании – долгов.

Заявки будут принимать в администрациях всех районов в городе с 25 по 30 июня 2023 года. Можно подать только одну заявку на каждый двор.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.