В Красноярске пройдет всероссийский Молодежный инженерный форум

Мероприятия для студентов и молодых специалистов пройдут в апреле и мае
Пресс-служба Молодежного правительства Красноярского края

В Красноярске пройдет Молодежный инженерный форум. Мероприятия для студентов и молодых специалистов форума пройдут в онлайне и офлайне в апреле и мае, сообщает пресс-служба Молодежного правительства.

Онлайн-программа началась уже 10 апреля. Участники пройдут курс по инженерному проектированию и процедуру оцифровки собственных компетенций, разработают проекты технической и социальной направленности, посетят встречи с представителями крупнейших компаний и онлайн-лекции от экспертов мероприятия. Организаторы будут вести рейтинг участников, на основании которого выберут 50 участников второго этапа.

С 15 по 17 мая форум пройдет в Политехническом институте Сибирского федерального университета. За три дня участники разработают несколько проектов, посвященных профориентации и развитию молодых специалистов на производствах. Итоги представят экспертной комиссии, в которую войдут представители министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края, а также крупнейших производственных компаний региона и страны.

Кроме того, в рамках форума 16 и 17 мая пройдет заключительный этап Открытого инженерного чемпионата Сибири. Участники представят решения отраслевых заданий в девяти направлениях. Победители смогут пройти стажировку в министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края.

В числе организаторов форума – Молодежное правительство Красноярского края.

«После многих лет реализации проектов, посвященных подготовке молодых специалистов, мы выделили новый кадровый вызов – инженерный. Молодежное правительство и ранее организовывало мероприятия для студентов и молодых специалистов инженерно-технологического профиля, поэтому устойчивые связи с профильным министерством и компаниями позволят в этом году сделать их более результативными. Уверен, что на Молодежном инженерном форуме и Открытом инженерном чемпионате Сибири мы заметим молодых специалистов и создадим условия для их дальнейшего трудоустройства», – подчеркнул Евгений Гаврилов, председатель Молодежного правительства Красноярского края.

Заявки от потенциальных участников Молодежного инженерного форума принимаются до 30 апреля на сайте engineer24.ru, а на Открытый инженерный чемпионат Сибири по ссылке engineer24.ru/championship до 26 апреля.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.