В Красноярске появилось новое пространство для волонтеров

«Добро.Центр» открылся на базе НКО «Институт образования взрослых»
admkrsk.ru

Первый в Красноярске «Добро.Центр» открылся на базе НКО «Институт образования взрослых» #МолодыДушой по федеральной франшизе. Краевой центр стал одним из первых городов, где он появился, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.​

«Здесь каждый житель города в возрасте 50+ может прийти и получить поддержку, – обозначила роль «Добро.Центра» его руководитель Ирина Тимошкова. – Мы расскажем ему, кто такой волонтер, с чего начать волонтерскую деятельность, и, самое главное, в нас он найдет команду единомышленников».

На открытии присутствовали глава города Владислав Логинов, депутаты Горсовета Оксана Ларионова и Законодательного Собрания края Галина Ампилогова, а также руководитель управления социальной защиты города Ольга Качанова. Вместе они определили задачи по развитию пространства для старшего поколения.

«Авангард красноярцев в возрасте 55+ и даже 85+ своей деятельностью сегодня отвечает на важный запрос — патриотическое воспитание и объединение горожан всех возрастов, – отметил глава Красноярска Владислав Логинов. – Усиливая это направление, основатели «Института образования взрослых» взяли на себя инициативу по созданию «Добро.Центра» #Молодыдушой. Вместе с серебряными волонтерами, депутатом Горсовета Оксаной Ларионовой обсудили планы «Добро.Центра» на ближайшую перспективу. Будем создавать условия, чтобы люди, объединенные общей целью, могли реализовывать свои инициативы».

Некоммерческая организация «Институт образования взрослых» пять лет успешно взаимодействует со старшим поколением Красноярска. «Серебряным» волонтёром может стать каждый красноярец 55+, который хочет включиться в работу.

За это время среди горожан стали популярны такие проекты как «Ассоциация скандинавской ходьбы», клуб любителей вышивания «Золотой паучок», занятия по трайблу и зумбе, благотворительная акция «Красная гвоздика» и другие.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.