В Красноярске начали очищать памятники

Работы традиционно проводят в рамках двухмесячника по благоустройству и озеленению
admkrsk.ru

Работу по очистке памятников в Красноярске традиционно проводят в рамках двухмесячника по благоустройству и озеленению. В этом году в связи с неблагоприятными погодными условиями начало работ пришлось отложить, в прошлом году они начались уже в конце марта, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

В целом по городу предстоит отмыть больше 80 скульптур, среди которых такие городские достопримечательности, как памятники Василию Сурикову, Андрею Поздееву, Александру Пушкину и Наталье Гончаровой​ и т.д.

Отметим, что объекты, находящиеся на городских улицах, площадях и скверах, приводят в порядок специалисты МП «Управление зеленого строительства», памятники, расположенные на территории организаций и предприятий, отмываются их силами.

Также специалисты УЗС регулярно обследуют памятники, очищают постаменты, приводят в порядок таблички, облицовку и надписи (если таковые есть на памятнике), ухаживают за прилегающей территорией.​

Обычно памятники моют примерно 2-3 раза в год – сразу после зимы, перед зимой и к соответствующим праздникам. Однако если памятник требует очистки, его приведут в порядок в любое время года.

Помимо памятников специалисты УЗС отмывают от пыли и грязи лавочки, урны, качели и т.д.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.