Два проекта из Красноярска победили в грантовом конкурсе Фонда Потанина

На участие было подано 882 заявки со всей России
admkrsk.ru

Подведены итоги конкурса «Спорт для всех» благотворительной программы фонда Владимира Потанина «Сила спорта». На участие в нем было подано 882 заявки со всей России, победителями стали 62 проекта, в том числе два красноярских, сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.

Так, грант в размере почти 2 миллионов рублей получила краевая Федерация кинологического спорта на продолжение своего проекта «Кинологический спорт для всех»​. Специалисты организовали дрессировочную площадку и манеж, где с животными при помощи профессионального тренера могут заниматься дети из семей с низким уровнем дохода. Занятия бесплатные. Ребенок может привести на площадку своего питомца или участвовать в дрессировке собак волонтеров.

«Благодаря грантовой поддержке мы сможем увеличить количество участников наших бесплатных занятий, привлечь к спорту новую социальную категорию – детей участников специальной военной операции, а также полностью сохраним наш тренерский состав. В наших планах поднять уровень юных спортсменов настолько, чтобы они смогли свободно участвовать в профессиональных соревнованиях», – поделилась руководитель региональной общественной организации «Красноярская краевая федерация кинологического спорта» Екатерина Кисeлёва.​

Еще один победитель из конкурса – автономная некоммерческая организация «Твой Старт», которая занимается адаптацией детей с особенностями развития. Их проект по мини-футболу для социализации людей с синдромом Дауна, аутизмом и задержкой развития также получил почти два миллиона рублей.

Благотворительная программа «Сила спорта» в рамках грантового конкурса фонда Владимира Потанина реализуется с 2020 года. Она поддерживает проектные инициативы, направленные на развитие спорта. Одна из задач – развитие социального спорта, который поможет решать важные социальные задачи, вовлекая людей в занятия физической активностью.​

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.