В Советском районе Красноярска за счет РУСАЛа в 2023 году благоустроят 9 дворов

Сумма инвестиций составит 30 млн рублей
Пресс-служба РУСАЛ

Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ и администрация Советского района заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2023 год. Документ предусматривает участие РУСАЛа в финансировании работ по ремонту и благоустройству дворов в Советском районе. Эту программу алюминиевая компания и администрация Советского района реализуют уже 5 лет. Сумма социальных инвестиций РУСАЛа на благоустройство дворов в 2023 году в 2 раза больше, чем в 2022 году, и составляет 30 млн рублей, сообщает пресс-служба РУСАЛ.

Помимо благоустройства дворовых территорий, в этом году также отремонтируют и междворовые проезды к тем домам, где это необходимо. На средства РУСАЛа в этом году планируется привести в порядок девять дворовых территорий по адресам:

·пр. Металлургов, 14
·ул. 9 Мая, 14-16 и пр. Комсомольский 11,13
·ул. 9 Мая, 54-54а
·ул. Весны, 17
·ул. 60 лет Образования СССР, 20
·пр. Металлургов55/ул. С.Лазо, 38
·ул. Устиновича, 18
·ул. 40 лет Победы, 10
·пр. Ульяновский, 6.

Компания проводит благоустройство дворов с 2019 года. И таким образом 18 дворов и часть сквера Космонавтов удалось привести в порядок. Объем направленных на эти цели средств составил 58.5 млн рублей.

«История Советского района Красноярска началась вместе со строительством Красноярского алюминиевого завода, поэтому мы неразрывно связаны. Для нас особое значение имеют проекты развития района, создания комфортных и современных пространств. Здесь проживает большинство наших сотрудников. В этом году нашей совместной с администрацией Советского района программе по благоустройство дворов исполняется уже 5 лет. И в этом году мы значительно увеличили объём финансирования на создание комфортных и безопасных дворов», – прокомментировал управляющий директор «РУСАЛ Красноярск», Евгений Курьянов.

«Во время благоустройства мы применяем так называемый комплексный подход. К примеру, в прошлом году жители дома по адресу пр. Металлургов, 36 получили не только новую дворовую площадку, но отремонтированный проезд к дому. Отмечу, что главное требование для ремонта – земельный участок должен иметь статус муниципального. В этом году междворовые проезды мы отремонтируем по четырем адресам», — рассказала руководитель администрации Советского района Елена Ланина.

«Во всем Красноярске благоустраивают дворы по федеральной программе «Комфортная городская среда», но Советский район в этом направлении уникальный — здесь дополнительно реализуется еще одна с участием крупного частного партнера — РУСАЛа. Благодаря этому получается вовлекать больше дворов и приводить их в порядок, создавать достойные комфортные пространства жилых домов» — прокомментировала депутат городского совета, директор департамента по связям с общественностью алюминиевого дивизиона РУСАЛа Елена Южакова.

Одно из направлений социальных инвестиций РУСАЛа, инициированное её основателем Олегом Дерипаска, повышение качества жизни в городах ответственности. Ранее компания подарила городу реконструированные современные зоны отдыха, которые уже полюбили жители Красноярска: это площадь Революции и сквер Сурикова. Одним из самых значимых и уникальным стал проект реставрации объектов Исторического квартала. В 2022 году РУСАЛ участвовал в создании двух новых скверов – «Яблоневый сад» в Покровке и «Казачий» в Северном. Сегодня компания занимается реконструкцией главной зоны отдыха Красноярска – Центрального парка.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.