Учёные края могут получить до 21 млн рублей на научные исследования

РНФ и Краевой фонд науки проводят два региональных конкурса
Краевой фонд науки

Российский научный фонд (РНФ) и Краевой фонд науки проводят два региональных конкурса. Учёные края получат гранты на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований. Научные группы могут выиграть грант до 21 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

Исследование должно быть направлено на решение задач социально-экономического развития региона в рамках направлений, поддерживаемых Правительством Красноярского края. Среди них – новые материалы и физико-химические технологии, искусственный интеллект, рациональное природопользование, высокотехнологичная медицина, современные образовательные технологии и др.

С полным перечнем приоритетных для края направлений и конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте Краевого фонда науки. Подать заявку нужно до 10 октября 2022 года.

«Совместные с Российским научным фондом конкурсы – один из ключевых элементов поддержки учёных края. Такое сотрудничество позволяет нашему фонду привлекать финансирование из федерального бюджета, сохраняя возможность поддерживать именно те проекты, которые актуальны для развития края», – говорит исполнительный директор Красноярского краевого фонда науки Ирина Пантелеева.

Благодаря региональным конкурсам РНФ финансовую поддержку уже получили 24 проекта учёных Красноярского края на общую сумму около 60 млн рублей.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.