Дружинников ДНД «Металлург» отметили благодарностью на краевом уровне

Добровольные народные дружины были созданы в 2015 году по инициативе Олега Дерипаски

Трое сотрудников основного производства Красноярского алюминиевого завода удостоились награды от начальника главного управления МВД России по Красноярскому краю.

31 августа на площади Мира состоялся торжественный единый развод нарядов сил и средств, заступающих на охрану общественного порядка в Красноярске. Наряду с представителями строевых подразделений полка патрульно-постовой службы, полка дорожно-патрульной службы, а также краевого Управления Росгвардии, в нем приняли участие и представители добровольной народной дружины «Металлург».

Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий пожелал заступающим на службу успешного выполнения поставленных задач, строгого соблюдения законности и дисциплины, внимательного отношения к каждому гражданину.

Затем состоялось награждение отличившихся сотрудников органов внутренних дел. За активное участие в обеспечении охраны общественного порядка и активную гражданскую позицию памятные благодарственные письма были вручены и кразовцам: сотрудникам электролизного производства Александру Смирнову и Андрею Савельеву, а также литейщику Василию Ма-Син-Чер. Каждый из них перед лицом общего построения ответил строго по уставу: «Служу России!»

Добровольные народные дружины «Металлург» были созданы в 2015 году по инициативе основателя РУСАЛа Олега Дерипаска на промплощадках Братского, Красноярского и Саяногорского алюминиевых заводов. В 2016 году был организован специализированный отряд народной дружины «Металлург» на Ачинском глиноземном комбинате.

— Совместно с сотрудниками полиции участники ДНД «Металлург» красноярской промплощадки патрулируют парки и скверы Советского района, спортивные площадки острова Татышева, выезжают на задержания, выступают понятыми, активно участвуют в охране общественного порядка при проведении крупных общегородских мероприятиях. Дружинники периодически участвуют в проводимых сотрудниками полиции оперативно – профилактических мероприятиях «Жилой сектор», «Улица», «Правопорядок», — рассказал начальник штаба ДНД «Металлург» Александр Савенков.

Кроме того, металлурги РУСАЛа помогают в задержании правонарушителей за распитие алкоголя в общественных местах, за нарушение запрета на курение, мелкое хулиганство, пресекают распространение наркотических средств и причинение вреда здоровью населения. Участники ДНД «Металлург» выступают понятыми и свидетелями, и это также оказывает сотрудникам полиции действенную помощь.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.