Для развития Норильска предложили создать «цифрового двойника»

Это копия или представление физического объекта в электронном виде
krskstate.ru

«Цифровой двойник» необходимо создать для дальнейшего развития Норильска, а также включить его в стратегию развития города. Об этом сообщил заместитель генерального директора Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Александр Воротников на заседании дискуссионного клуба экспертного центра ПОРА, пишет ТАСС.

Цифровой двойник — это цифровая копия или представление физического объекта.

«Сейчас есть очень важная тема — цифровой двойник. <…> Почему в городе Норильске не сделать такой проект, цифровой двойник города. Если разработаем, сделаем, подготовим и запустим такой проект, это позволит очень наглядно и компетентно управлять развитием города Норильска», — сообщил Воротников.

По его словам, такой проект необходимо включить в стратегию развития Норильска до 2035 года, реализуемую сейчас в заполярном городе. Мэр Норильска Дмитрий Карасев отметил, что шаги в этом направлении делаются.

«На данном этапе мы находимся в том состоянии, когда имеем картинку по технике, ЖКХ, движению муниципального транспорта, имеем картинку с некоторых общественных мест, но это не трансформировано все в систему «Умного города», и мы хотим двигаться в этом направлении и будем признательны, если такой блок появится», — отметил Карасев.

Напомним, комплексный план социально-экономического развития Норильска до 2035 года предполагает 120,1 млрд рублей вложений, из них 24 млрд рублей — средства федерального бюджета, 14,8 млрд рублей — средства консолидированного бюджета Красноярского края и 81,3 млрд рублей — средства «Норникеля».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.