В Шарыпово завершилось благоустройство парка и придомовых территорий

Оно проходило в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда»
krskstate.ru

В городе Шарыпово завершили ремонт дворов и благоустройство западной части парка «Зелёный островок» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», сообщает пресс-служба министерства строительства Красноярского края.

В этом году в парке благоустроили около двух гектаров территории — проложили асфальтированные дорожки, заменили системы освещения, установили новую уличную мебель и детский городок, организовали зону тихого отдыха с качелями. Сегодня парк постоянно заполнен людьми, а детский городок стал точкой притяжения для ребятишек из соседних микрорайонов.

На будущий год благоустройство «Зелёного островка» продолжится в восточной части парка. За это проголосовали большинство горожан во время выбора общественных пространств весной этого года.

В городе также отремонтировали четыре придомовых территории — заменили бордюрные камни, заасфальтировали дороги, тротуары и подходы к подъездам.

Напомним, этим летом в крае благоустраивают 80 общественных пространств в городах и селах на средства краевого и федерального бюджетов в рамках различных краевых и федеральных программ.

«Мы понимаем, что для жителей не имеет большого значения, по какой программе и на какие средства благоустраивается их двор или территория возле дома. К каждому объекту относимся в равной степени внимательно. У нас нет перерыва между сезонами благоустройства, работа идёт постоянно. Уже сейчас, контролируя работы на одной территории в районе, осматриваем и обсуждаем благоустройство другой», — сообщила Елена Цитович, заместитель министра строительства края.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.