Компании Красноярска получили 60 млн рублей на инновационную продукцию

Они победили в конкурсе «Коммерциализация-импортозамещение» от ФСИ
пресс-служба КРИТБИ

Две компании из Красноярска стали победителями конкурса «Коммерциализация-импортозамещение» от Фонда содействия инновациям (ФСИ). Они получили по 30 млн рублей на реализацию своих проектов, сообщает пресс-служба КРИТБИ.

Выигранный грант энергетическая компания «Про-Ток» направит на создание комплекса технических решений для повышения эксплуатационных характеристик низковольтных комплектных устройств. Предприятие производит щитовое электрооборудование и комплектные трансформаторные подстанции. В сфере инноваций компания работает уже несколько лет. За это время удалось разработать технологию, позволяющую оборудованию бесперебойно работать при экстремальных температурах.

ООО «Новая энергия» использует грант для расширения производства активированного угля марки СТК-А. Это высокотехнологичный эффективный сорбент широкого спектра применения. Его используют в металлургии и химической промышленности для очистки сточных и оборотных вод, техногенных растворов и т.д., очистки промышленных и бытовых стоков, а также для воздуха от неприятных запахов. Кроме того, сорбент применяется на мусоросжигательных заводах.

Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Взлет – от стартапа до IPO» и нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.