Заксобрание Красноярского края согласовало продажу акций собственника аэропорта

Планируется продать 15% акций
kja.aero

Законодательное собрание Красноярского края согласовало в четверг продажу части акций АО «Эра групп», собственника аэропорта Красноярск, пишет ТАСС.

4 июля сообщалось, что правительство региона внесло в краевое заксобрание вопрос о согласовании пакета акций в 15%, принадлежащих Центру транспортной логистики и находящихся в краевой собственности.

«Указанный вопрос вынесен на рассмотрение законодательного собрания в связи с поступлением в адрес правительства края, Центра транспортной логистики просьбы второго собственника акций «Эра групп» — продажи части пакета акций», — сообщил на сессии руководитель агентства по управлению госимуществом региона Валентин Вернер.

По его словам, пакет продадут на открытых торгах с начальной ценой, определенной независимым оценщиком. Средства от продажи пакета направят на развитие инфраструктуры красноярского аэропорта. В краевой собственности находится вся плоскостная инфраструктура аэропорта, требующая модернизации одновременно с обновлением терминальной части аэропортового хозяйства. Блокирующий пакет (25% плюс одна акция) остается в краевой собственности.

В июне 2015 года подконтрольная структурам Олега Дерипаски Красноярская ГЭС выиграла аукцион, на котором региональные власти продали 51% акций АО «Эра групп» (владеет имущественным комплексом аэропорта Красноярск). Краевой бюджет получил от продажи пакета акций 4,05 млрд рублей. В конце 2015 года ГЭС переуступила свои права на актив ООО «Красинвест», зарегистрированный в Дивногорске. 49% акций «Эра групп» принадлежит Центру транспортной логистики.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.