Самым крепким семьям Красноярского края вручили медали

Награждение приурочено ко Дню семьи, любви и верности
krskstate.ru

Сегодня, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности, получивший совсем недавно по указу Президента Владимира Путина статус государственного праздника. По традиции, в этот день в городах и районах Красноярского края супружеским парам вручают медали общественного признания «За любовь и верность». Сегодня их ряды пополнились еще на 69 семейных пар, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты края.

Одни из таких супругов — Николай Иванович и Вера Петровна Гнетовы из Боготольского района. Эта медаль стала символичным подарком к их знаменательному юбилею – 70-летию совместной жизни, который они будут отмечать 12 июля.

«Стоит отметить, что среди награжденных больше половины пар уже перешагнули 50-, 60- и 65-летние юбилеи совместной жизни. Мы гордимся такими прочными союзами и хотим, чтобы молодые пары брали с них пример. Поэтому неслучайно поддержка института семьи, брака, материнства является одним из приоритетных направлений как руководства страны, так и губернатора и правительства нашего края. В рамках нацпроекта «Демография» ежегодно принимаются новые меры социальной поддержки для семей с детьми, проводятся различные мероприятия, способствующие сохранению и популяризации ответственного подхода к воспитанию подрастающего поколения, уважительному отношению к старшим», — сообщила Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края.

Для справки

Медалью «За любовь и верность» награждаются супруги, прожившие в браке не менее 25-ти лет, получившие известность среди сограждан за крепость семейных устоев, взаимную любовь и верность, добившиеся собственным трудом благополучия, вырастившие и воспитавшие детей достойными членами современного общества.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.