Съёмки исторического сериала о золотой лихорадке переместились в Красноярск

Они прошли в Национальном парке «Красноярские Столбы»
pixabay.com

В Национальном парк «Красноярские Столбы» прошли съемки эпизодов для исторического сериала о золотой лихорадке в Сибири. С этих кадров начался второй этап работы съёмочной группы кинокомпании ТРИИКС «Медиа» над игровым фильмом с рабочим названием «Красный яр», приуроченным к празднованию 200-летия Енисейской губернии. Об этом сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Съемки картины стартовали 27 мая в Минусинске, а с 12 июня до середины июля будут проходить в Красноярске и его окрестностях, после чего переместятся в Санкт-Петербург.

Фильм о золотой лихорадке будет содержать восемь серий. Основное действие развернется между двумя временными отрезками – современностью и 1860 годами. Производством занимается кинокомпания ТРИИКС «Медиа» (ООО «Кино Альянс»), г. Санкт-Петербург во главе с режиссёром Михаилом Вассербаумом. Организационное содействие в подготовительном и киносъёмочном периоде осуществляет «Енисей кино».

Напомним, в декабре прошлого года Красноярский край присоединился к проекту «Кино России» – было подписано трехстороннее соглашение между Губернатором Красноярского края Александром Уссом, Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) в области развития кино- и телепроизводства на территории Красноярского края.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.