Segezha Group восстанавливает лес в Красноярском крае

На площади 594 гектаров будут высажены молодые сосны, кедры и ели
pixabay.com

Лесозаготовители фанерного комбината Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») ООО «Красфан» в Красноярском крае приступили к выполнению комплексной программы компенсационного лесовосстановления. На площади 594 га будут высажены молодые сосны, кедры и ели: 2 млн 376 тыс. сеянцев с открытой корневой системой (ОКС) и 160 тыс. сеянцев с закрытой корневой системой (ЗКС). Об этом пишет «КоммерсантЪ».

На фоне холодной весны высадка сеянцев в начале лета – оптимальное решение. Почва достаточно увлажнена, температура воздуха тоже комфортна для развивающихся растений. Комплекс этих природных факторов способствует формированию у них здоровой корневой системы.

К работе уже приступили Сухобузимское и Енисейское лесничества, в ближайшее время к ним присоединятся Даурское, Балахтинское, Усольское и Емельяновское лесничества.

«Лесовосстановление проводим с привлечением опытных специалистов в оптимальные сроки на всех вырубленных участках после окончания заготовки и вывозки древесины. Важное место уделяем сохранению подроста и минерализации поверхности почвы. На каждом этапе лесопользования и лесовосстановления учитываем места обитания животных, состояние водных, почвенных и уникальных ранимых ландшафтов. Мы нацелены на выравнивание объемов заготовки и возобновления целевых пород древесины, из которой получается высококачественная фанера», – отмечает директор фанерного комбината ООО «Красфан» Максим Замыслов.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.