Красноярск примет Матч звёзд Ассоциации студенческого баскетбола

pixabay.com

Красноярск станет местом проведения Матча звёзд Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ). Соревнования пройдут в начале февраля 2023 года во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. Участие примут лучшие баскетболисты лиги. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Красноярского края.

«Развитие студенческого спорта – одна из приоритетных задач, которую поддерживают федеральный Минспорт и Губернатор Красноярского края. Для нас важно, что матч звёзд АСБ – это не просто баскетбольный поединок, это настоящее событие, в котором принимают участие не только лучшие игроки студенческой лиги, но и известные в прошлом баскетболисты. Соревнования станут настоящим праздником для красноярцев», — сообщил Денис Петровский, министр спорта Красноярского края.

Как отмечают в АСБ, Красноярский край за последние годы стал спортивной столицей России.

«Мы заблаговременно определись с проведением Матча звёзд-2023, и он пройдет в Красноярске. В городе отличное наследие Универсиады 2019 года. Мы уверены, что сможем провести потрясающий по накалу матч. Сибирь славится не только морозами, но и болельщиками, которые любят красивый баскетбол. Надеемся, что Красноярск за эти несколько дней станет столицей студенческого баскетбола, соберёт лучших игроков и тренеров и оставит после себя большую память всех участников», – отметил исполнительный директор АСБ Сергей Крюков.

Для справки

С 2007 года более 800 команд из 450 университетов России принимают участие в ежегодном соревновании. За сезон Ассоциация студенческого баскетбола проводит более 5000 матчей, а общее число игроков превышает 10 тысяч человек. Это делает АСБ самой крупной спортивной лигой Евразии и второй в мире. В 2022 году Матч звезд прошел в Перми.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.