Более 100 ИТ-специалистов в Красноярске обсудили новые точки роста

В столице региона прошел Первый форум информационной безопасности
пресс-служба министерства цифрового развития Красноярского края

Киберучения, работа секций и новые точки роста – более 100 представителей ИТ-отрасли встретились накануне в Красноярске на Первом форуме информационной безопасности, сообщает пресс-служба министерства цифрового развития Красноярского края.

Открылось событие пленарным заседанием. В своих выступлениях спикеры определили главные вопросы предстоящих обсуждений: изменение отраслевого рынка, импортозамещение, формирование эффективного диалога между производителями и заказчиками, подготовка квалифицированных кадров.

«Вопросы импортозамещения и информационной безопасности – актуальная задача для органов власти, для бизнеса. Нам необходимо обеспечить свою независимость, безопасность критической инфраструктуры и сделать то, чем мы занимаемся уже на протяжении нескольких лет – завершить импортозамещение в тех отраслях, которые являются наиболее уязвимыми», — сообщил министр цифрового развития края Николай Распопин.

Импульсом организации системы информационной безопасности в Красноярском крае послужила Зимняя универсиада-2019. При подготовке к соревнованиям был создан центр обработки данных, развернуты многочисленные средства защиты информации.

Работа форума продолжилась заседанием секций, где участники обменивались знаниями о программных решениях и опыте их внедрения, знакомили со своей продукцией, делились подходами к подготовке кадров. Особую важность последнего вопроса отмечали многие присутствующие, так как в период роста кибератак необходимо увеличить количество сотрудников, которые помогут предотвратить их негативные последствия. Помимо компаний, участвующих в пленарной части, с докладами также выступили представили более 10 российских ИТ-компаний.

Организаторами форума выступили региональное министерство цифрового развития и Центр информационных технологий края, курирующие региональный проект «Информационная безопасность» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика России».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.