В Красноярске началась проверка гарантийных городских дорог

Комиссия обследует 165 участков улично-дорожной сети

В Красноярске началось обследование состояния городских автомобильных дорог, отремонтированных с 2018 по 2021 годы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Рабочая комиссия, в состав которой входят представители муниципального казенного учреждения «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» и подрядных организаций, проверит 165 участков улично-дорожной сети. Из них 108 – объекты ремонта 2018 года, в этом году у них заканчивается гарантийное обслуживание, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

В первую очередь будут обследованы магистральные улицы в Центральном и Советском районах. Это улицы Ленина, Каратанова, Сурикова, Парижской Коммуны, Аэровокзальная, Взлетная, 9 мая и другие. Все недостатки, выявленные в ходе ревизии, подрядные организации будут устранять за свой счет. Подрядчик несет имущественную ответственность за качество и объем выполненных работ.

Обследование гарантийных участков улично-дорожной сети проводится каждый год. Если подрядная организация уклоняется от исполнения своих обязательств, ее ожидают судебные тяжбы и выплата штрафов.

Кроме объектов нацпроекта, проверять будут и дороги, отремонтированные за счет средств из бюджета города. Работа с такими участками проводится аналогичным образом. Всего на контроле в МКУ «УДИБ» сейчас находятся 67 таких объектов.

В текущем году в рамках нацпроекта будут проведены работы по капитальному ремонту ул. Красной Армии. На участке от ул. Декабристов до ул. Диктатуры Пролетариата ресурсоснабжающие организации обновят коммунальные сети, а подрядчики проведут капитальный ремонт и благоустройство объекта, включая прилегающие участки – ул. Декабристов, Горького, переулка Ряузовского, Обороны, Дзержинского, Диктатуры Пролетариата. Их общая протяжённость – почти 1,8 км.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.