В Красноярске дети-сироты заселяются в новые квартиры

Администрация города приобрела жилье в трёх домах по ул. Калинина
admkrsk.ru

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, нуждающиеся в жилье и достигшие возраста 23 года и старше, переезжают в квартиры в новостройках на ул. Калинина. В трёх домах администрация Красноярска по договорам долевого строительства приобрела квартиры. Среди них как студии, так и полноценные однокомнатные квартиры площадью до 42 квадратных метров, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Всего в домах на ул. Калинина у строительной компании «Горизонт» для детей-сирот приобрели 146 квартир. Для участия в аукционе застройщик передвинул сроки сдачи жилья на полгода раньше и завершил строительство ускоренными темпами.

«Социальная программа по обеспечению жильем детей-сирот – не единственная, по которой мы работаем с городом. И в микрорайоне Бугач дома строим довольно давно. Когда начинали застраивать территорию, с точки зрения обеспечения инфраструктурой район был не обустроен. Но городская администрация чутко реагирует на социальные запросы, возникающие по ходу развития района, и сейчас здесь появляется все необходимое для комфортной жизни», — говорит генеральный директор ООО «Специализированный застройщик СК «Горизонт» Семен Лайкевич.

Всего в прошлом году для детей-сирот в Красноярске приобретено 350 квартир, из них 235 в форме договоров долевого участия. Это стало возможным благодаря механизму, проработанному межведомственной группой, созданной по поручению главы города Сергея Ерёмина.

В 2022 году на приобретение жилья для детей-сирот из вышестоящих бюджетов выделено 608,7 млн рублей, что позволит в течение года приобрести не менее 163 квартир. Кроме того, в рамках бюджетной корректировки планируется выделение дополнительных средств.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.