Версия для печати

В Красноярске за год демонтировали более 1800 незаконных рекламных конструкций

Они портят облик города и могут быть опасны
gazeta-n1.ru

Управление архитектуры подвело итоги борьбы с незаконной рекламой в городе за 2021 год. В Красноярске подрядными организациями демонтировано 1819 незаконных рекламных конструкций разного типа, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

«​Управление архитектуры на постоянной основе ведет работу по выявлению незаконных рекламных конструкций. Они портят внешний облик города, более того, могут представлять опасность. Незаконные конструкции вносятся в реестр на демонтаж. Для сноса заключаются контракты с подрядными организациями. За прошлый год было заключено 8 муниципальных контрактов»,- рассказывает и.о. начальника отдела наружной рекламы управления архитектуры города Елена Полеева.​

В администрации отмечают, что любая рекламная конструкция должна иметь разрешение, а также соответствовать определенным требованиям. Так, в 2021 году выдано 81 разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Всего на территории города сейчас действуют 1664 разрешения на рекламные конструкции разного вида и типа.

Доходы от размещения наружной рекламы за прошлый год в Красноярске составили 162,7 млн рублей. ​

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной