Версия для печати

Жители поселка Инголь получили ключи от новых квартир

В населенном пункте построен двухэтажный 18-квартирный дом по программе переселения
pixabay.com

В посёлке Инголь Шарыповского района построен двухэтажный 18-квартирный дом по программе переселения из аварийного жилья нацпроекта «Жильё и городская среда», сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края

В новые одно- и двухкомнатные квартиры переселятся 22 жителя посёлка, которые раньше жили в двух аварийных домах на улице Квартал Путейский. Объём финансирования строительства составил 35 млн рублей.

Ирина Чумак с супругом сегодня впервые зашли в свою новую квартиру. «Мы двадцать лет прожили в старом доме. Новая квартира и по площади больше нашей прежней, здесь тепло, всё новое, сантехника и линолеум есть, красивые двери. Новый год будем встречать уже здесь. Мы очень рады», — отмечают новосёлы.

«По нацпроекту до 2025 года новое жилье взамен аварийного в Красноярском крае получат ещё 15 тысяч человек, будет расселено 250 тыс. кв метров аварийного жилья. На эти цели предусмотрено порядка 14 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов», — прокомментировала первый замминистра строительства Красноярского края Татьяна Василовская.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной