Версия для печати

В Красноярске ищут подрядчиков для благоустройства трех скверов и двух набережных

Бригады начнут работу с апреля 2022 года
admkrsk.ru

В городе начинается подготовка к сезону благоустройства 2022 года. На электронной площадке госзакупок уже объявлены торги на поиск подрядчиков для работ на объектах, за которые проголосовали горожане. Благоустройство там будет идти по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

В планах на сезон – работы на 8 пространствах:

​1. Сквер на ул. Полтавской, 32;
2. Правобережная набережная р. Енисей в районе ДК им. 1 Мая;
3. Сквер по ул. Робеспьера, 19;
4. Набережная вдоль р. Качи (от ул. Вейнбаума до ул. Белинского);
5. Сквер по ул. Академика Павлова, 40–42;
6. Сквер по ул. Академика Киренского, 122;
7. Сквер в мкрн Солнечном по пр-ту Молодежному (3-й этап);
8. Бульвар по пр-ту Ульяновскому.

Лоты для торгов формируются по мере готовности проектно-сметной документации. В настоящее время объявлены торги на первые два лота. Один предусматривает работы на трех объектах: на набережной р. Кача, в скверах на ул. Робеспьера и ул. Академика Киренского. Начальная цена контракта – 67 миллионов 900 тысяч рублей. Второй – работы на набережной р. Енисей за ДК им. 1 мая и в сквере на ул. Павлова 40-42. Начальная цена контракта – 57,7 млн рублей.

На заросшей неблагоустроенной территории на ул. Киренского появится зона тихого отдыха с цветником, площадки для детей разного возраста и продуманная тропиночная сеть. Проектом предусмотрены качели для взрослых, площадка с резиновыми горками и батутом, новое парковое освещение, высадка деревьев, кустарников, цветов, установка скамеек и урн.

На Робеспьера, 19 вместо заброшенной территории, на которой раньше стоял деревянный двухэтажный дом, попавший под снос, подрядчик должен будет обустроить комфортный сквер. Там, по просьбам жителей, предусмотрена спортивная площадка для разных игровых видов спорта.

На набережной Качи благоустройство будет логичным продолжением уже выполненного в пер. Речном, Юдинском сквере и на участке от ул. Обороны до ул. Вейнбаума. Вдоль набережной заменят покрытия, обустроят удобные пешеходные пути и дорожки для велосипедов и самокатов. Под низкими мостами, где сейчас невозможно проехать и даже комфортно пройти, сделают деревянные пути, которые будут расположены ниже, над речкой.

Благоустройство набережной р. Енисей за ДК им. 1 мая продолжит формирование единого пешеходного прогулочного пространства в Ленинском районе. В него уже входит променад на пр. имени газеты «Красноярский рабочий» от ул. Чайковского и сквер перед ДК им. 1 мая. Пространство набережной в этом районе не очень большое, тем не менее проектировщики предусмотрели несколько зон для разного типа отдыха. На верхнем ярусе будет зона для активности – дорожки для пробежек и прогулок. Внизу обустроят пространство у воды и зону отдыха для детей и взрослых с качелями и детскими игровыми элементами. Спуски сделают пологими, гладкими и деревянными. Изюминкой проекта станет смотровая площадка. Она будет называться «Ладейка», отражая историю места. Именно в этом месте раньше была казачья станица «Ладейка», которая защищала Красноярский острог от набегов. Соответствующая мемориальная табличка также предусмотрена.

Благоустройство сквера на Павлова, 40-42 также будет продолжением формирования единой прогулочного пространства в этом микрорайоне. Проект предусматривает преображение сквера с учетом его близости к железнодорожной станции.

«​Все работы подрядчики должны будут начать уже в апреле 2022 года, как только позволит погода. Лоты для торгов по поиску подрядчиков для остальных пространств сейчас формируются. Подробнее о благоустройстве каждой территории будет сообщаться по мере готовности документации», — добавили в городской администрации.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной