Версия для печати

В 300 домах края заменили газовое оборудование по программе капремонта

В квартирах меняют все краны, шланги подключения к плите
pixabay.com

В 300 жилых домах Красноярского края заменили газовое оборудование по программе капремонта, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Замена газового и лифтового оборудования являются приоритетными в рамках программы капитального ремонта, так как от этого напрямую зависит безопасность проживания граждан. Всего в Красноярском крае 1317 многоквартирных домов с газовым оборудованием. Работы необходимо провести абсолютно в каждой квартире, — отметила заместитель министра строительства Людмила Бондаренко. — Специалисты «Красноярсккрайгаза», приступая к работам, проводят разъяснительную беседу с жителями дома, договариваются индивидуально с каждым собственником о времени, когда можно будет зайти в квартиру, чтобы заменить трубы и оборудование».

В ходе ремонта газопровода меняют все краны, шланги подключения к плите, в квартирах устанавливают сигнализаторы загазованности и электромагнитные клапаны, которые автоматически отключают газ при его утечке.

«Оснащённые газом дома строились в 1960-1970-е годы, поэтому газовые системы капитально не ремонтировались уже более 40 лет. По сути, все газифицированные дома в крае на сегодня требуют замены газового оборудования», — отметил Александр Коваль, генеральный директор «Красноярсккрайгаз».

Напомним, программа капитального ремонта реализуется в крае с 2014 года. В многоквартирных домах проводят 11 видов работ в рамках программы: ремонт систем холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, электросетей, системы водоотведения (канализации), крыш, подвальных помещений, фасадов, фундаментов, лифтового и газового оборудования.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной