Версия для печати

Проект делового центра «Красноярск-Сити» появится в ближайшие полгода

Он имеет шансы стать ядром нового инвестиционного центра Сибири
Правительство Красноярского края

В Красноярске ведется подготовка проекта крупнейшего делового центра Сибири «Красноярск-Сити». Об этом в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции рассказал Губернатор края Александр Усс. Проект «Красноярск-Сити» поддержан Президентом РФ и имеет шансы стать ядром нового инвестиционного центра Сибири, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Как отметил Александр Усс, над проектом работают как красноярские и московские архитекторы, также будут привлечены зарубежные специалисты.

«В разработке проектно-архитектурных решений принимают участие красноярские архитекторы, подключено конструкторское бюро «Стрелка», не исключаем также и привлечение к этой работе архитекторов из-за рубежа. К середине будущего года нам будут ясны параметры и основные черты того, что будет представлять собой «Красноярск-Сити» и, соответственно, период, в течение которого он будет реализован. Речь идет не только о застройке этой территории, но и о благоустройстве набережной, а также ряда островов, которые находятся неподалеку», сказал губернатор края.

Современная инфраструктура делового центра позволит привлечь талантливые кадры, насытить экономику региона профессионалами мирового уровня, создав все условия для жизни и работы.

Предварительную заинтересованность участия в проекте уже подтвердили 8 компаний, среди них «РусГидро», «Полюс», РУСАЛ и «Газпромнефть». Общее количество заявленных рабочих мест — 13 170. Проектом также заинтересовались ИТ-компании федерального и регионального значения.

Глава края также отметил, что крупные компании уже переводят свои офисы в Красноярск. Это уже частично сделали «Полюс» и РУСАЛ, на очереди — «Русгидро», «СУЭК» и «СГК».

Добавим, проект «Красноярск-Сити» предполагает строительство четырех многоэтажных башен. Офисные помещения будут включать системы кондиционирования, собственную службу охраны, высокоскоростные лифты, конференц-залы, наземные и подземные парковки, пункты питания, автоматизированную систему жизнеобеспечения, системы контроля доступа в здание. Место размещения – жилой район Новоостровский, территория бывшего комбайнового завода.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной