Версия для печати

IT-Cube в Норильске отметил первый год работы

С ребятами работают одиннадцать опытных наставников, которые регулярно повышают квалификацию
pixabay.com

Центру цифрового образования детей в Норильске IT-Cube исполнился год. Он открылся в декабре прошлого года благодаря нацпроекту «Образование». Его учениками уже стали более 600 школьников, которые разработали 45 проектов, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Центр оснащен мощными компьютерами, профессиональными графическими планшетами, есть всё необходимое для создания фото- и видеоконтента, гарнитуры виртуальной реальности и контроллеры. С ребятами работают одиннадцать опытных наставников, которые регулярно повышают квалификацию, участвуют в международных и федеральных проектах, выставках и фестивалях.

«Мы начинали с восьми образовательных направлений, но сейчас понимаем, что есть огромный запрос на увеличение программ для ребят 5-8 классов. Поэтому для этой возрастной группы мы добавили специальный курс по Python, 3D-моделированию и игровым конструкторам, а для старших школьников сделали курс по Unity», — рассказывает руководитель центра «IT-Cube. Норильск» Евгений Герасименко.

«IT-Cube. Норильск» также обучает менторов, помогающих пожилым людям освоить цифровые сервисы. Уже прошли обучение шесть менторов, которые помогли 18 пенсионерам, и идёт набор заявок на обучение в 2022 году. Кроме того, центр является участником проекта по развитию современного искусства на территории северного города.

Напомним, «IT-Cube. Норильск» стал первым в Красноярском крае. В ноябре 2021 года центр цифрового образования «IT-Cube. Красноярск» открылся и в краевой столице. Занятия проводятся на базе детского технопарка «Кванториум».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной