Версия для печати

Фермеры края получили более 243 миллионов рублей на покупку кормов

Поддержка направлена в 41 предприятие, занимающееся молочным животноводством
pixabay.com

Поддержка в сумме 243,3 млн рублей направлена в 41 предприятие, фермерское хозяйство и сельхозкооператив края, которые занимаются молочным животноводством, сообщили в правительстве Красноярского края.

Средства выделены из резервного фонда Правительства России, чтобы возместить животноводам до половины затрат на корма для молочного крупного рогатого скота. Такое решение принято из-за увеличения расходов на кормление, в частности на покупку белковых и витаминных компонентов.

«Поддержка позволит стабилизировать ситуацию в отрасли. Деньги распределены на одну тонну кормов, приобретенных региональными сельхозпроизводителями в первых трех кварталах 2021 года. Размер ставки зависел от вида корма», — сообщил Леонид Шорохов, заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли.

В этом году животноводы края перевыполнили план по заготовке грубых и сочных кормов. С учетом переходящих остатков прошлого года запасено 37 центнеров кормовых единиц на условную голову, или 128,5% от плана. Заготовленные в этом сезоне корма отличаются высоким качеством.

Совершенствование условий содержания и кормления, реализация генетического потенциала животных в крае позволяют увеличивать молочную продуктивность. В этом году сельхозпредприятия региона получили от одной коровы в среднем около 6,2 тыс. килограммов молока.

В регионы России направлено более 10,5 млрд рублей для возмещения сельхозпроизводителям затрат на покупку кормов.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной