Версия для печати

«Восток ойл» рассмотрит возможность строительства ВИЭ генерации с китайцами

В «Роснефти» изучают возможность строительства ветропарка
arctic-russia.ru

Флагманский проект «Роснефти» — «Восток ойл» — может привлечь компанию из Китая для проработки возможности строительства парка ветрогенерации для нужд проекта. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на вице-премьера РФ Александра Новака, который заявил об этом в эфире телеканала РБК.

«Буквально здесь, на полях форума, будет подписано соглашение между китайской компанией и компанией «Восток ойл» о проработке возможности строительства ветроэнергетического парка в рамках проекта «Восток ойл». Это тоже в рамках развития сотрудничества в области возобновляемых источников энергии и климатической повестки», — сказал он.

Ранее в «Роснефти» уже говорили, что изучают возможность строительства ветропарка для нужд «Восток ойла». В компании отмечали, что «Восток ойл» расположен на севере Красноярского края, в уникальном месте с точки зрения перспектив генерации ветряной электроэнергии.

«Роснефть» приступила к реализации проекта «Восток ойл» на севере Красноярского края в 2020 году. Проект «Восток ойл» включает в себя 52 лицензионных участка, в границах которых расположены 13 месторождений нефти и газа, в том числе Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное месторождения, а также новые, уникальные по запасам перспективные Пайяхское и Западно-Иркинское месторождения.

Добыча углеводородов на проекте «Восток ойл» может начаться в 2024 году и может быть доведена до 100 млн тонн в год уже в начале следующего десятилетия.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной