Версия для печати

В Красноярском крае до 2022 года заместят 15 малоэффективных угольных котельных

Выбросы удастся снизить более чем на 8%
pixabay.com

Замещение 15 малоэффективных угольных котельных в Красноярском крае планируется до конца года. Об этом сообщил первый заместитель министра экологии и рационального природопользования региона Игорь Варфоломеев на итоговом форуме «Сообщество» во вторник, пишет ТАСС.

«На сегодняшний день уже замещено 15 малоэффективных угольных котельных, и до конца года планируется замещение еще 15 малоэффективных угольных котельных», — сказал он.

По его словам, после завершения мероприятий по замещению малоэффективных угольных котельных выбросы удастся снизить более чем на 8%. Также Варфоломеев отметил, что необходим комплексный подход к снижению выбросов промышленных предприятий, машин и частного сектора.

Ранее сообщалось, что загрязняющие воздух выбросы в Красноярске снизились на 7% за последние четыре года. Для Красноярска наиболее значимыми мероприятиями являются модернизация красноярской ТЭЦ-1 со строительством дымовой трубы высотой не менее 270 метров, оснащение котлов электрофильтрами, замещение малоэффективных угольных котельных, переход предприятий на наилучшие доступные технологии.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной