Версия для печати

В Красноярске обновят освещение на улице Вейнбаума

Светильники заменят по обеим сторонам проезжей части на всем протяжении улицы

В Красноярске на улице Вейнбаума и проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» заменят светильники. Работа уже началась.

На улице Вейнбаума старые светильники заменят на светодиодные. Они будут точно такими же, как на Коммунальном мосту. Улица Вейнбаума является продолжением этой дорожной магистрали. Светодиоды равномерно освещают проезжую часть, почти без эффекта ослепления водителей, обеспечивают качество освещения, удобное для фото и видеофиксации и работы транспортных навигационных систем. Светильники заменят по обеим сторонам проезжей части на всем протяжении улицы Вейнбаума.

На проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» переустройство сетей освещения идет уже несколько лет. На участке от Предмостной площади до ДК имени 1 Мая сети уже обновлены. Сейчас работа идет на участке от ДК имени 1 Мая до улицы 26 Бакинских комиссаров.

Раньше опоры с фонарями разного вида размещались по обе стороны дороги. Это были опоры 70-х, 80-х, 90-х и 2000-х годов. Новые фонари размещают по осевой линии. Это позволяет равномерно и качественно осветить проезжую часть, а также обеспечить комфорт в пешеходных зонах.

В городе с 2018 года устаревшие системы освещения модернизировали уже более чем на пятидесяти магистральных улицах города.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной