Версия для печати

В крае отремонтируют ещё 11 километров Енисейского тракта

Также планируется построить кольцевую развязку на левобережье реки

В следующем году на Енисейском тракте отремонтируют еще 11 км покрытия. Работа пройдет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», главные мероприятия которого курирует Губернатор края Александр Усс.

В текущем сезоне на трассе Красноярск – Енисейск отремонтировали 13 километров покрытия. Асфальт обновили на участках с 25 по 29 км, с 30 по 31 км, с 34 по 36 км, с 38 по 40 км, а также со 143 по 147 км.

Ремонт планировался на два года, но благодаря дополнительному федеральному финансированию работу выполнили за один сезон. Общий бюджет ремонта объектов составил более 267 млн рублей.

В следующем году предстоит обновить участки с 15 по 17 км, с 22 по 25 км и с 90 по 96 км. Для этого из краевого и федерального бюджетов будет выделено 190 млн рублей.

Этому направлению краевые дорожники уделяют внимание ежегодно. Трасса является одним из самых востребованных туристических маршрутов региона. Направление соединяет краевой центр с Енисейском, обеспечивает продовольственное снабжение и транспортную доступность отдаленных северных районов.

В 2019 году, когда Енисейск отмечал свой 400-летний юбилей, была проведена большая работа по благоустройству Енисейского тракта.

Константин Димитров, министр транспорта Красноярского края: «Тогда в довольно короткие сроки были отремонтированы более 50 км асфальтобетонного дороги, установлены 12,5 км барьерного ограждения и более 500 дорожных знаков, приведены в нормативное состояние пять эстакад для техобслуживания транспортных средств. Для более комфортного ожидания общественного транспорта приведены в порядок 29 автобусных остановок».

В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на автодороге Красноярск – Енисейск отремонтировали пять километров асфальтобетонного покрытия: на участках со 197 по 201 км и со 149 по 150 км. На обходе города Лесосибирска была построена линия наружного освещения длинной в шесть километров. Дорожники установили 191 опору для светильников.

Также благодаря нацпроекту вблизи Енисейского тракта началось строительство Высокогорского моста – седьмой переправы через Енисей.

Для связи моста с автодорогой Красноярск – Енисейск планируется построить кольцевую развязку на левобережье реки.



Сейчас на главной