Версия для печати

Сибирская генерирующая компания увеличила мощность ГРЭС в Красноярском крае на 1%

В модернизацию вложили 42 миллиона рублей
pixabay.com

Сибирская генерирующая компания (СГК) увеличила электрическую мощность Красноярской ГРЭС-2, приобретенной в 2020 году у ОГК-2, с 1 260 до 1 274 МВт. Об этом говорится в сообщении красноярского филиала СГК, пишет ТАСС.

«Красноярская ГРЭС-2 «подросла» на 14 МВт. Установленная электрическая мощность изменилась с 1 260 до 1 274 МВт», — говорится в сообщении.

Компания ввела в эксплуатацию систему мониторинга переходных режимов и устройства противоаварийной автоматики, что позволило увеличить установленную электрическую мощность. Объем инвестиций составил 42 млн рублей.

«Новое оборудование позволило усовершенствовать взаимодействие Красноярской ГРЭС-2 с подстанцией сверхвысокого напряжения «Камала-1″, через которую вырабатываемая на ГРЭС электроэнергия поступает к потребителям, в том числе, Транссибирской железнодорожной магистрали и Бородинскому угольному разрезу», — отметили в компании.

Красноярская ГРЭС-2 — одна из крупнейших станций Сибирской генерирующей компании по установленной электрической мощности. Установленная тепловая мощность станции — 976 Гкал/ч. В 2020 году СГК приобрела станцию у ОГК-2 (входит в «Газпром энергохолдинг»). ГРЭС была единственным активом «Газпром энергохолдинга» в Сибири.

СГК — один из крупнейших энергохолдингов России. В объединенной энергосистеме Сибири компания занимает первое место по объему установленной тепловой мощности. Холдинг работает на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской и Свердловской областей, Республики Хакасия, Республики Тыва.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной