Версия для печати

Садоводы края получат дополнительно около 39 миллионов рублей

На эти деньги садовые общества в 3 муниципалитетах обеспечат светом и водой

Садовые общества в трех муниципалитетах Красноярского края обеспечат светом и водой. На эти цели администрации Емельяновского района, а также Сосновоборска и Зеленогорска получат дополнительно около 39 млн рублей.

Изначально муниципалитетам края для обеспечения садоводческих товариществ, действующих на их территориях, электро- и водоснабжением было предусмотрено 10 млн рублей. Благодаря вниманию Губернатора Александра Усса к потребностям садоводов и дачников размер поддержки увеличили.

В Емельяновском районе около поселка Сухая Балка построят водопровод за 28,3 млн рублей. Качественным водоснабжением обеспечат порядка 17 тыс. жителей, которые ведут садоводство на 5,7 тыс. земельных участков в 22 садоводческих товариществах, а также население Сухой Балки. В 2019 году Емельяновский район получил поддержку Минсельхоза края на разработку проектной документации для строительства.

Для сосновоборских садоводов ТСН СНТ «Буревестник», в составе которого 82 участка, построят сети электроснабжения. На эти цели выделено около 14,5 млн рублей. Товарищество действует с 2017 года, земля здесь предоставлена бесплатно инвалидам и семьям, имеющим детей инвалидов. В прошлом году заявка сосновоборской администрации прошла отбор краевого Минсельхоза и получила поддержку на проектирование для будущего строительства.

Зеленогорск на средства поддержки в размере 6 млн рублей отремонтирует линию электропередачи. К ней подключат 3,5 тыс. участков садоводческого некоммерческого товарищества № 2.

Осваивать бюджетные деньги территории края начнут в следующем году.

Леонид Шорохов, заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли: «На средства поддержки муниципалитеты реализуют крупные социально значимые проекты. Ремонтируют, реконструируют или строят объекты электро- и водоснабжения, разрабатывают проектную документацию для этих целей. Основным критерием при оценке заявок является количество садоводческих товариществ и земельных участков в их составе, где улучшится инфраструктура. Таким образом, поддержка позволяет наибольшему числу жителей края повысить качество пребывания на садовых участках. Эта работа на контроле Губернатора Александра Усса».

За шесть лет 10 муниципальных образований края получили 103 млн рублей на развитие инфраструктуры в 89 некоммерческих товариществах.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной