Версия для печати

Садоводы края получат до 100 тысяч рублей на поддержание инфраструктуры

Гранты нужно израсходовать в течение года
pixabay.com

Гранты до 100 тысяч рублей получит в этом году 41 садоводческое товарищество в Берёзовском, Емельяновском и Манском районах, Железногорске, Ачинске, Назарове, Шарыпове, Минусинске и Красноярске. Более 4 млн рублей пойдут на покупку оборудования, строительных материалов и изделий для ремонта дорог, электросетевого хозяйства и водоснабжения в объединениях садоводов.

Леонид Шорохов, заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли: «Это направление поддержки наиболее доступно нашим садоводам в части софинансирования и подготовки документов на конкурс. В этом году комиссия отклонила лишь несколько заявок из-за налоговой задолженности товариществ перед бюджетом. За пять лет гранты до 100 тыс. рублей получили 146 СНТ из 16 муниципалитетов края. В сумме на эти цели направлено почти 14 млн рублей из краевого бюджета».

На средства поддержки садоводы вправе купить щебень, гравий или песок для отсыпки дорог, также провода, опоры, столбы для ремонта объектов электроснабжения, трубы, отводы и насосы для подачи воды. Перечень материалов и оборудования для проведения инфраструктурных работ обширный.

Гранты нужно израсходовать в течение года после их получения.

По инициативе Губернатора края Александра Усса на программу развития садоводства и огородничества в крае дополнительно направлено 14,5 млн рублей. Поддержка отрасли в этом году стала максимальной за последние пять лет и составила около 60,5 млн рублей.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной