На Диксоне отремонтируют школу за счет компании-инвестора

Сегодня здесь обучается 33 ребенка, еще 11 детей посещают дошкольную группу
gazeta-n1.ru

Администрация Таймырского Долгано-Ненецкого района заключила соглашение о сотрудничестве с компанией «Северная звезда», реализующей инвестиционный проект по освоению Сырадасайского месторождения угля на Таймыре. Документ подписали глава района Евгений Вершинин и генеральный директор компании Сталбек Мишаков.

В рамках указанного соглашения стороны намерены сотрудничать на основе взаимной заинтересованности и ответственности для обеспечения стабильной социально-экономической ситуации в районе и в интересах живущих здесь людей.

«Развитие территории своего присутствия – неотъемлемая часть социальной политики нашей компании. Заключённое с администрацией муниципалитета соглашение предусматривает реальные шаги в данном направлении. Так, компанией уже выделены средства на ремонт и модернизацию Диксонской средней школы, что позволит создать более комфортные условия для пребывания детей в образовательном учреждении», — рассказал Сталбек Мишаков, генеральный директор ООО «Северная звезда».

С прошлого года детский сад на Диксоне был переведен в здание средней школы. Сегодня здесь обучается 33 ребенка, еще 11 детей посещают дошкольную группу.

«В связи с переводом детсада в помещение школы возникла необходимость в приведении ее помещений к соответствующим стандартам дошкольного образования. Мы привествуем тот факт, что «Северная звезда» осознает социальную ответственность перед жителями района и берет на себя дополнительные обязательства в развитии социальной сферы», — пояснил глава Таймыра Евгений Вершинин.

На выделенные компанией средства будут отремонтированы помещения дошкольных групп, смонтирована система плёночных полов в помещениях игровых групп, приобретено и установлено специализированное покрытие для уличной игровой площадки, выполнен капитальный ремонт спортзала.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.